Artikel Terbaru

iklan

Minggu, 03 September 2017

Cara Mengatur Jenis, Ukuran, Dan Warna Pada Tag Font HTML

Font yang ada pada html sebenarnya sama saja dengan jenis ada pada microsft office, hanya saja pada html format penulisan nya berbeda yaitu menggunakan <font  dan ditutup dengan >.

Saat menulis sebuah font pada html usahakan menggunakan font standart yang biasanya terinstall di laptop user yang membaca kode html kita.

Sebab pada system komputer  tidak mempunyai font standart bawaan windows tetapi font yang di bawakan oleh aplikasi yang terinstall.

Contohnya jika kita menginstall adobe photoshop maka fontnya akan bertambah di windows kita. dan ini tidak akan terbaca di komputer lain yang tidak menginstall adobe photoshop maka jenis font yang akan tampil yaitu default.

Cara Mengatur Jenis, Ukuran, Dan Warna Pada Tag Font HTML


Macam Macam Font Html

Disini saya akan memberikan beberapa contoh font yang biasa digunakan oleh komputer publik, jika anda ingin menggunakan font lain bisa di kembangkan sendiri :

JENIS FONT HTML
Times New Roman Times New Roman
Verdana Verdana
Arial Arial

Kode Html Font Pada HTML

Ada 3 cara yang bisa di lakukan dalam penulisan html, kalian tinggal merubah jenis huruf pada atribut face, lihat statement berikut :

//Cara Pertama
<p><i><font face="times, serif" size="3">
Contoh Font Tag.
</font></i></p>

//Cara Kedua
<p class="text">
Contoh teks yang diformat dengan CSS dalam stylesheet terpisah.
</p>

//Cara Ketiga
<p style="font-family: times, serif; font-size:14pt; font-style:italic">
Contoh teks yang diformat dengan inline CSS.
</p>
Disini kita  hanya menggunakan cara pertama terlebih dahulu, untuk penggunakan css kita akan membahasnya di artikel mendatang.

Untuk mempercantik font anda bisa menambahkan atrubut lain, silahkan baca atribut yang ada pada html.
 
Sekian Cara Mengatur Jenis, Ukuran, Dan Warna Pada Tag Font HTML, jika ada yang kirang di mengerti bisa di tanyakan di kolom komentar. terimakasih.

BAGIKAN :

9 komentar

Thank gan dh bagi infonya sangat bermanfaat buat program html ..

makasih gan artikelnya ,skg ane udah paham

pas banget ane jurusan rpl jadi bisa belajar lagi

Masih banyak tuh gan jenis font, apalagi klo pake CSS bisa buat font sendiri.

wah saya baru tau kalo ada informasi seperti itu, makasih banyak sob !

Kalo untuk font kaya Ravie gitu gmn om .. apa sama caranya??

Wah berkat artikel ini warna dan ukuran template ane normal lagi. makasih gan

ijin bookmark gan, sangat membantu

Terima kasih gan. Ane jadi tahu sekarang.

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

iklan

Label

Pengikut